为深入做好全国产教融合校企合作经验交流会及我省“百校百企”校企合作对接会的各项准备工作,6月23日,省职教社专职副主任闫晓红、省工商联副主席隋淑静率联合工作组深入晋中市有关院校和企业开展调研。

(参观考察晋中职业技术学院汽修实习实训室)

调研组先后实地参观考察了晋中职业技术学院汽修实习实训室、吉利控股集团山西新能源汽车工业有限公司汽车部件组装车间、山西智慧科技城、山西宁志科技有限公司、山西智创谷产教融合园区和山西华兴科软有限公司等院校企业。

(参观考察吉利集团山西新能源汽车工业有限公司)

(参观考察山西智慧科技城)

省职教社专职副主任闫晓红与院校和企业负责人交流中指出,深入做好产教融合、校企合作工作,是贯彻落实习近平总书记对职业教育工作重要批示和考察调研山西重要指示精神的实际行动,是贯彻落实《职业教育法》,推动我省职业教育和经济高质量发展的内在要求。省职教社和省工商联充分发挥联系职业院校和民营企业的职能优势,组织开展校企对接活动,解决我省人才供给和企业需求信息不对称问题,切实提高我省技能型人才培养质量,希望加深理解,增进共识,全力支持我省校企合作对接活动的开展,共同做好我省稳经济、保就业、促发展工作。

(参观考察山西宁志科技有限公司)

(在山西华兴科软有限公司座谈交流)

省职教社秘书长徐鸣皋、省工商联社会服务部部长刘利军及机关人员参加调研。晋中职业技术学院党委书记吴文胜、副院长宋云峰,山西智创谷产教融合园区总经理贺敏丽、山西华兴科软有限公司董事长李华君等企业有关领导陪同调研。“百校百企”校企合作对接活动,3月份开始征集信息,目前,已收到我省107所院校和105家企业的供给需求信息。