您的位置:首页 >> 图片新闻 >
山西省中华职业教育社助力长治市屯留区“农民丰收节暨辣椒产业成果展示交流会”系列活动
发布时间:2021-09-30 来源: 浏览次数:

9月23日 -24日长治市屯留区举办“农民丰收节暨辣椒产业成果展示交流会”,省职教社联系社员单位山西鑫谷科技有限公司具体策划承办该活动,我社秘书长徐鸣皋出席活动开幕式。

活动期间,省职教社与山西鑫谷科技有限公司协助长治市屯留区委、区政府共设置 50个展位,展示屯留的特色农副产品及非遗产品,邀请省内外客商到屯留参观考察,洽谈农业合作项目,引进签约一批投资项目。同时邀请人民网、新华网、宏网、中国经济杂志、山西日报、山西电视台等多家媒体进行宣传报道,活动当天通过云直播、新闻拍摄机位、多媒体同步抖音、头条、微信视频、腾讯视频等全程线上直播。

“农民丰收节暨辣椒产业成果展示交流会”主题活动帮助屯留区线上销售9个主要辣椒产品,为农民增加收入 8000多万元,为老百姓插上了科技和互联网的翅膀。这次活动全面展现全区乡村振兴以及巩固脱贫攻坚取得的显著成就,充分反映当代农民新面貌、农村新气象、农业新发展的新变化,进一步提升广大农民的获得感、幸福感、光荣感。

山西省中华职业教育社近年来一直致力于农村脱贫攻坚实用技能培训服务。在“十四五”开局之年和庆祝中国共产党百年华诞这个具有特殊重大意义的年度,积极响应党中央与省委省政府实施乡村振兴的号召,在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,先后数次组织社员单位深入屯留区进行座谈调研,及时了解需求,制定具体工作方案,为县区经济文化教育的发展找资源、拓渠道,将服务转化为实实在在为民助农的成果。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号-1 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息