您的位置:首页 >> 图片新闻 >
第七届黄炎培职业教育奖表彰大会在北京隆重举行
发布时间:2022-05-07 来源: 浏览次数:

2022年5月6日,中华职业教育社第七届黄炎培职业教育奖表彰大会在北京以“线上+线下”的形式举行。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金,教育部副部长、中华职业教育社副理事长孙尧,中华职业教育社副理事长,民革中央副主席、中华职业教育社副理事长张伯军,民进中央副主席、中华职业教育社副理事长王刚,中华职业教育社副理事长苏华,中央统战部一局副局长张衍前等领导出席表彰大会。

会上,全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金发表讲话并向全体获奖单位和个人表示祝贺。他指出,在去年4月召开的全国职业教育大会上,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示,强调“在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为”,从党和国家工作全局的高度,深刻阐明了发展职业教育的重大意义。前不久,经十三届全国人大常委会第三十四次会议表决通过了新修订的《中华人民共和国职业教育法》,已于5月1日生效,为我国职业教育事业的高质量发展指明了方向,提供了坚实的支持保障。

他强调,我国已建成世界上规模最大的职业教育体系,随着我国进入新的发展阶段,产业升级和经济结构调整不断加快,各行各业对技术技能人才的需求越来越紧迫,职业教育重要地位和作用越来越凸显。要牢固树立立德树人、德技并修职业教育理念,培养新时代中国特色社会主义建设者和接班人;要精准把握职业教育类型特色定位,加快构建现代职业教育体系;要厚植深耕黄炎培职业教育思想新时代价值,推动现代职业教育高质量发展;要迅速掀起学习贯彻《中华人民共和国职业教育法》高潮,勠力同心谱写职业教育新篇章,以职业教育高质量发展的优异成绩向中国共产党第二十次全国代表大会献礼。

经各省级社资料审核、全国网评、评审委员会审定、网上公示、评选表彰工作领导小组终审等环节,最终评选出优秀学校奖55个、杰出校长奖54名、杰出教师奖103名、杰出贡献奖5个。我省平遥现代工程技术学校、山西工程职业学院获优秀学校奖;山西应用科技学院宋兴航,晋中市太谷区职业中学校王福贵,晋中市职业中专学校侯企强获杰出校长奖;山西省工业与信息技术学校田瑞,山西铁道职业技术学院乔建芬,山西省长治卫生学校阴俊获杰出教师奖。

我省获奖单位代表和个人参加表彰大会后,纷纷表示要再接再厉,快马加鞭,砥砺前行,踔厉奋进,始终深耕职教的沃土,继续传承践行发扬黄炎培先生的理念,不负韶华,不负时代,投身于新时代的职业教育的滚滚洪流中,为培养高技能人才贡献智慧和力量,为推动职业教育高质量发展做出自己应有的贡献。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号-1 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息