您的位置:首页 >> 社内要闻 >
省职教社认真学习全国职业教育大会会议精神
发布时间:2021-04-15 来源: 浏览次数:

4月14日,省职教社召开专题会议,传达学习全国职业教育大会会议精神。省职教社专职副主任闫晓红主持会议。

会议指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视职业教育,把职业教育作为类型教育摆在前所未有的突出位置。习近平总书记站在党和国家发展全局的高度,就职业教育改革发展作出了一系列重大判断,提出一系列重要论述。在全国职业教育大会召开之际,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示,强调在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。习总书记的重要指示,为新时代职业教育改革发展指明了方向,提供了根本遵循。

会议要求,职教社全体党员干部要深入学习领会,把学习贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神和全国职业教育大会决策部署作为首要政治任务,与党史学习教育相结合,自觉将重要讲话重要指示转化为推动山西职业教育高质量发展的强大动力,在学深悟透上下功夫,在知行合一上求实效,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化思想引领,广泛宣传阐释,引导职业院校坚持正确的办学方向和职业教育发展规律,主动对接山西重大发展战略和产业特色,以为党育人、为国育才、办好人民满意教育为目标,落实立德树人根本任务,坚持应用型办学实践之路,培养更多复合型创新型实践型技术技能人才,更好服务我省高质量转型发展。要当好桥梁纽带,发挥“统战性、教育性、民间性”优势,找准服务大局的结合点、切入点,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,深入开展调查研究,为我省职业教育改革发展建言献策;突出“提质培优、增值赋能”,推动职业院校深化产教融合、校企合作,提高职业教育的适应性;按照我省实施“人人持证、技能社会”建设部署,组织动员院校开展好技能培训工作;大力宣传职业教育在现代化建设中的重要地位和作用,推动院校和学生树立正确的教育观、人才观、择业观,不断增强从业人员的光荣感、获得感,营造全社会支持职业教育发展的良好氛围,为加快推动我省职业教育改革发展做出积极贡献。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号-1 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息