您的位置:首页 >> 社内要闻 >
省职教社组织召开晋津校企合作人才供需对接座谈会
发布时间:2021-05-12 来源: 浏览次数:

5月10日,山西省职教社联合省政府驻天津办事处、省环渤海招商局、省就业服务局在山西工程科技职业大学召开晋津校企合作人才供需对接座谈会。省政协副主席、九三学社省委会主委、省职教社主任李青山出席并讲话。省工程职业技术大学党委书记张主社,省人社厅党组成员、省就业服务局党委书记、局长薛春生,省人民政府驻天津办事处党组成员、副主任唐建辉,天津市经济技术开发区人社局副局长王平凡等领导参加本次活动。省职教社专职副主任闫晓红主持会议。

李青山指出,山西是职业教育的大省,数量多,密度高。山西省委、省政府高度重视职业教育事业发展,持续深化“1331”工程,推进高校高职教育布局结构、学科学院建设、专业设置“三个调整优化”,深入推进“人人持证、技能社会”基础性战略工程,打牢支撑产业发展的人才根基。他强调,山西正处于高质量高速度转型发展的关键时期,迫切需要进一步深化职业教育改革创新,努力建设高水平、高层次的技术技能人才培养体系,打造一支高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。举办这次校企对接活动,既是落实习近平总书记对职业教育工作重要指示和全国职业教育大会精神的重要举措,也是全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务、“办实事、解难题”的具体实践活动,必将对推进晋津两地校企合作、人才培养将产生积极的作用。他希望,各有关部门要以此次交流合作洽谈为契机,在深化产教融合、校企合作、优化人才培养模式、推动职业教育提档升级等方面,进一步提升合作层次和质量,携手开创省际合作交流新局面。职教社要发挥好桥梁纽带作用,搭建起校企长期合作平台,继续做好跟进服务,不搞形式、只求实效,扎实推进校企合作项目在各院校落地。

会上,山西工程科技职业大学党委书记张主社介绍了学校基本情况,希望天津更多优质企业能够深入了解学校深化产教融合、校企合作的坚定信念,了解学校职业本专科人才培养的特色和优势,共同寻求建立长期稳定的战略合作关系。

省人社厅党组成员、省就业服务局党委书记、局长薛春生介绍了我省技能人才培养、培训、就业等情况。希望省内院校和企业加强对接,共同携手把这项工作做好。

省人民政府驻天津办事处党组成员、副主任唐建辉表示将以此次座谈会为契机,依托区域内各种资源,建立更加广泛的合作交流平台,在人才共育、促进就业、合作办学方面发挥更加积极作用。

天津市经济技术开发区人社局副局长王平凡介绍了天津经济技术开发区基本情况和人才就业政策。希望继续加强晋津沟通协作。

会议期间参会院校代表、企业代表分别介绍了院校基本情况和专业设置、企业基本情况和岗位需求,双方就创新合作形式、拓宽合作领域,加强项目合作、提高合作层次等方面进行深入交流,达成了多项合作意向。并表示继续加强交流合作,随时互通专业培训、岗位信息情况,拓展合作实效。

省职教社副主任、晋中职业技术学院院长刘月红,省职教社副主任、山西冶金技师学院董事长普晓虎,省职教社社务委员、山西职业技术学院院长秦华伟等我省20所职业院校有关负责同志;山西省总商会副会长、聚义集团董事长王殿辉等省内4家民营企业负责同志;天津一汽丰田汽车有限公司、天津大和劳务服务有限公司等21企业代表,共计100余人参加了本次座谈会。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号-1 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息