您的位置:首页 >> 社内要闻 >
省职教社举办第七届黄炎培职业教育奖申报指导在线讲座
发布时间:2021-05-13 来源: 浏览次数:

5月11日下午,省职教社举办第七届黄炎培职业教育奖申报指导在线讲座,全省100余名院校教师代表参加了本次讲座。

黄炎培职业教育奖是由中华职业教育社创立,经中共中央、国务院专项审核通过,是职业教育领域唯一保留的全国性专门奖项。自2007年创设以来,至今已成功举办六届,评选表彰了一批在弘扬黄炎培职教思想、推动我国职业教育事业发展方面做出贡献的优秀单位和杰出个人,得到国内职业教育界广泛认可。

中华职教社启动第七届黄炎培职业教育奖评选以来,备受我省职业院校关注。为组织好有关奖项申报工作,帮助有关院校、机构和教师挖掘和凝练教学成果,提高奖项申报质量,我社邀请长治卫校副校长、第五届黄炎培职业教育奖杰出教师刘建红,为各院校教师代表讲授申报奖项的要点,详细解读各奖项评审细则,围绕“心里永远尊重阅读你材料的人,你才可能呈现出好的材料”分享材料准备心得。此外,刘老师还专门向与会教师代表讲授了黄炎培先生职业教育思想的核心理念。

会后,与会教师通过在线方式交流提问。老师们纷纷表示,两个小时的讲座内容丰富,解答了很多疑惑,理顺了申报材料准备的思路,提升了大家对黄炎培职业教育思想的了解,希望职教社多搭建院校交流合作互动平台。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号-1 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息