您的位置:首页 >> 社内要闻 >
省政协副主席李青山一行赴中国东方教育集团山西培训学校调研
发布时间:2021-08-17 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和对职业教育的重要批示,践行“我为群众办实事”活动,8月13日,省政协副主席、九三学社省委会主委、省职教社主任李青山带领省职教社及部分职业院校负责人赴中国东方教育集团山西培训学校就提高职业教育吸引力、加强高技能技术人才培养培训工作进行调研。

调研组一行实地参观了中国东方教育集团旗下山西新华电脑培训学校、太原万通汽车学校、太原欧米奇西点西餐学校和华信智原太原分公司等分校的学生职业能力发展中心、报名咨询中心、学生作品展示区、智能家具实训基地、汽修实训基地、互联网科技实训中心、华信智原高端人才培养基地、西点西餐学校,并与集团各学校相关负责人就民办职业教育人才培养、校企合作进行了座谈交流,听取了中国东方教育集团太原4所分校办学机构基本情况、办学理念、发展规划、教学实训、师资力量、专业设置及校企合作等情况汇报。

李青山对4所学校办学工作给予了充分肯定。他指出,各学校围绕市场需求,紧密对接地方产业发展,坚持特色办学,突出职业技能培训精准化,创新教学模式,实现了人才培养的精细化,蹚出了一条民办职业教育技能人才培养培训的创新发展之路。他强调,就业是民生之本,山西职业教育大有可为,要立足山西产业发展需要,坚持市场需求和就业需要为导向的人才培养体系,大力提高职业教育的吸引力;要深化教育教学改革,完善人才培养标准和模式,增强专业设置与产业发展的对接度,强化学校内部管理,加强教师队伍建设,提升学校品牌和声誉,提高人才培养质量;要加强校企互动交流,实现培养的人才“用得上、用得好”,促进校企共赢,更好地服务山西产业转型和经济社会发展。山西省中华职业教育社作为党委和政府沟通联系院校和企业的桥梁纽带,将更好地发挥“统战性、教育性、民间性”的独特优势和职能作用,服务职业教育高质量发展。

山西省中华职业教育社专职副主任闫晓红,省职教社副主任、山西冶金技师教育集团董事长普晓虎,山西卫生健康职业学院院长王旭,省职教社秘书长徐鸣皋等陪同调研。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号-1 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息