欢迎访问
您的位置:首页 >> 社内要闻 >
省职教社举办学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神培训班
发布时间:2021-12-21 来源: 浏览次数:

为深入学习领会党的十九届六中全会精神、省十二次党代会精神和总社十二届四次理事会议精神,加强对职业教育界和民办教育界人士的思想政治引领,12月16日至17日,省职教社学习宣传贯彻十九届六中全会精神培训班在山西社会主义学院举办。各市职教小组、社员小组负责人和部分骨干社员代表共计55人参加培训。

省职教社专职副主任闫晓红作开班讲话。她强调,要通过学习,深刻领会十九届六中全会精神实质,打牢思想政治基础,坚持党对职教社工作的领导,广泛联系和团结从事、关心和支持职业教育、民办教育的社会各界人士,当好党联系、团结一部分党外人士和港澳台及海外有关人士的桥梁和纽带;要通过学习,准确把握职业教育发展大势,提升办好职业教育的行动自觉,弘扬“手脑并用”“双手万能”和“大职业教育主义”的教育理念,多元化、多领域、多层次探索推动职业教育办学新实践和发展新模式,确保职业教育与经济社会发展同频共振;要通过学习,深入了解职教社职能定位,增强做好社员小组工作的责任感,深化对“统战性、教育性、民间性”基本内涵及其相互关系的认识,坚持职教社作为统一战线重要组成的职能定位,着力提高做好统战工作和职业教育工作的科学化、规范化、制度化水平,为推动全省统一战线和职业教育事业发展贡献力量。

培训期间,省委党校原副校长高建生教授围绕十九届六中全会和省第十二次党代会精神的背景、意义和主要精神进行了详细解读。山西省贸易学校校长闫图强重点解读了近期中央办公厅、国务院办公厅出台的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,从类型教育、校企合作、技能社会建设等方面解读了国家关于加快现代职业教育体系的最新战略部署。省职教社秘书长徐鸣皋就职教社的百年社史进行了分享学习。

培训期间,召开了省职教社工作推进及组织建设座谈会,参训学员结合这次培训学习的内容和工作情况,人人谈了培训学习的感受,交流了经验做法,并就加强社员小组建设、更好发挥职教社作用提出了意见建议。通过培训,学员们提高了思想认识,开阔了工作视野,也增进了各职教小组、社员小组之间的交流联系,大家表示,在今后的工作中要深入贯彻党的十九届六中全会精神、省第十二次党代会精神和职教新政策,继续再接再厉,在新的一年里交出更令人满意的答卷。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号-1 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息