您的位置:首页 >> 社内要闻 >
省职教社召开黄炎培职业教育思想研究课题开题会
发布时间:2022-03-29 来源: 浏览次数:

3月27日,省职教社召开“黄炎培‘在山西三星期之工作’对职业教育人才培养的启示”课题开题会,邀请应用型本科、高中职院校以及省社科联、省人社厅的有关专家参与论证。省政协副主席、省职教社主任李青山出席会议。

该课题为省职教社承接的中华职教社第一届黄炎培职业教育思想规划研究立项课题,为期2年。我省今年共16所高校和职业院校成功立项课题26项,其中,重点课题3项(山西机电职业技术学院、山西大同大学、长治学院),一般课题23项。

会上,李青山认真听取了闫晓红等同志关于第一届黄炎培职业教育思想研究规划课题背景及初步研究情况的汇报,与专家就课题研究的意义、现状、目标、内容、思路方法进行了深入交流,形成了课题改进意见。李青山强调,省职教社研究黄炎培先生的职业教育思想,特别是研究黄炎培先生在山西调研时提出的职教理念,对新时期山西省职业教育人才培养创新模式具有现实的指导意义。希望在课题研究工作中,一要深刻把握黄炎培职业教育思想的内涵,特别是黄炎培先生在山西提出的职业教育“三原则”的核心要义,深入分析“三原则”的时代价值和当代价值。二要突出研究重点,坚持问题导向,以理论指导实践,不断丰富黄炎培职业教育思想,不断更新职业教育办学理念和服务社会能力。三要提高标准,形成高质量的研究成果报告,提出有创新性、客观性、可执行性的职业教育人才培养政策建议。

 

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号-1 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息