欢迎访问
您的位置:首页 >> 社内要闻 >
“不负韶华 国聘行动”职业技术技能人才专场走进山西工程职业学院
发布时间:2022-06-18 来源: 浏览次数:

6月16日,由中央广播电视总台携手教育部、科技部、人社部、国务院国资委、团中央共同发起,央视频携手中华职教社、国投人力共同主办的“国聘行动”第三季“不负韶华、国聘行动”职业技术技能人才专场走进山西工程职业学院,通过直播宣讲、现场招聘等形式,为职业院校毕业生搭建展示风采的舞台,高效助力职业院校毕业生等重点群体就业工作。作为“国聘行动”职业技术技能人才招聘山西专场的唯一高校,山西工程职业学院携手山西建邦集团通过云宣讲实现了广大毕业生和用人单位的精准对接。

山西工程职业学院院长宋军、副院长蔡红新参与直播活动,对学院总体情况、专业建设、人才培养、就业工作等方面作了详细介绍,学院部分系部和专业团队分别就各自的专业群建设、师资力量、实训设备等进行了细致地讲解。毕业生在直播间积极互动、踊跃提问,“招聘有哪些流程?”“面试是否需要去现场”“选人的主要标准是什么?”……企业方一一作答,并表示欢迎广大毕业生踊跃报名、成功应聘。

本次直播通过央视频端、央视频官方第三方矩阵账号:移动网、微博、视频号、B站、知乎、大鱼号、头条号、优酷、百家号、抖音、快手、微视、腾讯视频、腾讯新闻等12个平台进行直播分发,累计观看量达57万人次,直播过程中,争取到了优酷、腾讯视频重要资源位对该场直播进行转发。

“国聘”行动是为服务疫情防控形势下稳就业、保就业、促就业大局,加快推动现代职业教育高质量发展,助力深化产教融合、校企合作,推动用人单位和职业院校技能人才实现有效对接的一次具体行动。山西工程职业学院始终坚持以产教融合、立德树人为根本任务,秉承“崇德尚能、励学重行”的校训,弘扬“守正、自强、融合、创新”的精神,不断提升人才培养质量和育人水平,先后培养出以“改革先锋”刘汉章,十八大、十九大、二十大连续三届全国人大代表牛国栋为代表的14万余名高素质技术技能型人才。毕业生就业工作任重道远,山西工程职业学院将继续坚持稳就业、保就业、促就业的工作方针,全力以赴、多措并举做好毕业生就业工作。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号-1 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息