您的位置:首页 >> 社内要闻 >
李青山率团参加中华职业教育社第十二届理事会第三次全体会议
发布时间:2020-12-03 来源: 浏览次数:

11月29日,中华职业教育社第十二届理事会第三次全体会议在北京召开。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金出席会议并讲话。全国政协副主席、中华职业教育社副理事长辜胜阻,副理事长孙尧、汤涛、张伯军、王刚、苏华出席会议,会议分别由副理事长张伯军和王刚主持。省政协副主席、九三学社省委会主委、省职教社主任李青山率我省常务理事丶理事参加会议。

会议听取并审议通过了中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯代表第十二届常务理事会所作的工作报告,通过了理事增免事宜,并为各专门委员会主任、副主任颁发聘书。

会上,郝明金理事长就做好明年工作提出四点要求:

一要加强学习。面对纷繁复杂和快速多变的内外形势,职教社全体同志既要加强政治学习,又要加强专业和业务学习,跟上时代发展需要。

二要夯实基础。一是继续推动《关于新时代加强和改进中华职业教育社工作的意见》起草制定工作,解决职教社在新时代的定位、定向、定路问题;二是加强地市级以下组织建设,进一步扩大组织覆盖面;三是优化社员和团体社员发展工作。

三要行稳致远。要围绕以往工作中形成的品牌项目精心雕琢,加强经验提炼,不断丰富完善,打造核心竞争力。

四要开拓创新。在推动传统品牌项目行稳致远的同时,不断推出新项目、不断更新工作方式、强化第三方工作职能,保持群团工作的活力。

李青山主任在分组讨论时认为,报告总结了一年来全国职教社系统在动员社员力量、积极推进疫情防控的同时,围绕中心、服务党和国家工作大局做了大量工作,成绩来之不易,明年职教社工作应围绕“十四五”职业教育规划谋篇布局,开拓创新;同时介绍了山西省职教社服务地方扶贫事业,积极投身中阳“小木耳大产业”技能扶贫活动的工作创新。省职教社副主任、山西冶金技师学院董事长普晓虎,省职教社副主任、山西工商学院董事长牛三平结合自身工作中遇到的情况和问题,建议中华职业教育社在今后的整体工作布局中应当进一步重视民办教育、拓展校企合作渠道、加强省际合作、有效服务地方经济社会发展。

会议期间还召开了地方组织专职负责人会议,就如何更好地开展明年工作,细化工作举措,强化调查研究、发挥职教社建言献策作用、做好做精社会服务品牌项目、加强地方组织建设和扩大职教社影响力等进行深入研讨。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号-1 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息