您的位置:首页 >> 职教资讯 >
第六届黄炎培职业教育奖杰出教师王力群荣获“全国五一劳动奖章”荣誉称号
发布时间:2022-04-29 来源: 浏览次数:

2022年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会4月28日以电视电话会议形式召开。全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明出席会议并讲话,向全国各族工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动群众,向荣获2022年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的先进集体、先进个人以及各条战线的劳动模范和先进工作者,致以节日的问候和崇高的敬意。

省职教社社员,第六届黄炎培职业教育奖杰出教师,山西省经贸学校餐饮系常务副主任、正高级实习指导教师、高级技师王力群荣获“全国五一劳动奖章”荣誉称号。

王力群老师荣誉等身,多次谢绝各界高薪聘请,始终站在培养院校学生和广大社会学员的第一线,每周坚持专业课程授课,加上其它社会培训,全年课时量达1000节以上。在服务脱贫攻坚、乡村振兴中倾力奉献,在农村剩余劳动力再就业培训、贫困山区农家乐厨师培训中作出积极贡献,成为脱贫攻坚排头兵。

多年无私奉献,王力群老师受到社会各界广泛认可,享受国务院、省政府特殊津贴,同时拥有王力群国家级、省级技能大师工作室,省总工会、省财贸工会职工劳模创新工作室,获得第六届黄炎培职业教育杰出教师奖,破格晋升副高职称的厨师,获得首届三晋工匠提名奖、两度获得“中国最美厨师入围奖”,受邀担任中美建交四十周年、中俄建交七十周年中华美食之夜的主厨,带领学生、学员走出国门参加世界中餐大赛,受邀执裁世界烹饪大赛,是山西省唯一中国饮食文化研究院研究员,曾代表山西省参加第三届全国烹饪大赛,一举夺得山西代表队首枚热菜金牌,获得“全国百名优秀厨师”荣誉称号。

王力群老师技术精湛、治学严谨,书写着一线劳动者的不平凡;他尊师爱徒,传道、授业、解惑;他作风正派、品行高尚;他崇尚诗书,自创“刷锅体”,被业界称为“一代儒厨”。他在激情燃烧、默默耕耘的岁月里,为晋菜的传承与发展做出了突出的奉献。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号-1 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息